2020欧洲杯晋级规则

校党委召开理论学习中心组学习会议
日期:2020-04-24 13:19:54  发布人:  浏览量:262 打印本文

  4月23日下午。中共四川传媒学院委员会召开理论学习中心组成员会议,传达贯彻中共四川省委宣传部、中共四川省委组织部关于印发《2020年全省党委(党组)理论学习中心组专题学习安排意见》的通知 (川宣发〔2020〕1号)和中共四川省委教育工作委员会转发川宣发〔2020〕1号文件的通知精神,部署校党委理论学习中心组2020年的学习。
  学习会议由校党委书记马洪奎同志主持。党委副书记陈俊明同志传达省委宣传部、组织部关于《2020年全省党委(党组)理论学习中心组专题学习安排意见》和省教工委转发该文件的《通知》精神,对学校理论学习中心组2020年的理论学习内容做了具体安排。
  马书记在学习会上讲了话。他说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是学校迎接教育部本科教学评估之年,加强理论武装、推进领导干部理论学习至关重要。每个成员必须提高政治站位,高度自觉抓紧抓好理论学习。
  他说,学习要把握好总体思路。这就是:坚持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为首要政治任务,作为中心组学习的主题主线,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,不断在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕推进“一干多支、五区协同” “四向拓展、全域开放”等重大战略部署开展专题学习,提高理论水平和工作能力,为推动治蜀兴川、治教(学)兴校再上新台阶提供坚强思想保证和理论支撑。
  他说,学习要抓住重点。根据要求,今年的理论学习,要抓住深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求;习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述;习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述;习近平总书记关于意识形态工作的重要论述等十大重点内容。
  马书记强调,党委领导成员,对理论学习要高度重视,准确把握,在抓好集体学习的同时,发扬钉子精神坚持自学,以提升思想作风,能力素养和工作本领;要坚持理论联系实际,将理论学习与抗疫、复课复学、脱贫攻坚等相结合,推动学习成果转化为“立德树人”实际能力,努力实现夺取抗疫和学校各项工作目标双胜利。
  会议还讨论了本期学生复课复学有关事宜。(校党委办提供) 




核发:haorui 点击数:262 收藏本页