鳗热一家主打鳗鱼饭的一家小店

来源:官网 | 浏览量:26 次 | 发布时间:2019-02-06 08:42

8月的广州正值炎夏,天气是相当的闷热,尽管偶尔会下雨降温,但大多数的时间走在街上只需短短几分钟便可满头大汗了。可就在这炎热的时节,有一种让许多人极其喜爱,沉迷到不能自拔的食材也到了最佳的食用季节了,那就是我们今天的主角——鳗鱼。

鳗鱼对于深爱日料的人士来说应该是一个隐藏在心中的最爱吧。对于博主来说,鳗鱼是小时候尚不吃芥末的博主在回转寿司店的所能够品味得到的几种料理。美味的酱汁加上肥美的鳗鱼搭配饭团而成的鳗鱼寿司,是小时候博主寿司店的最爱,加之幼时博主良好的胃口和肥胖的身材,一顿下来20碟鳗鱼寿司也是一件常事。而在那个时候,博主最想的就是点上20碟蒲烧鳗鱼,美美的吃下去.....

今天给大家推送的是一家主打鳗鱼饭的一家小店。店名叫鳗热。这家店位于广州相当闻名、餐饮业相当发达的建设六马路,这条短短约1公里的马路以及周边区域,汇集了利苑、九号花园、东海居酒屋、1920、谢煮笼恩、禄鼎记、小炳胜等等的城中名店,中日意泰德拉丁等各国的美食争相斗艳,能够在建六立足的也势必尤其自身的优势和亮点,而鳗热主打的正如店名一样,是日料中的入门级名物——鳗鱼饭。

鳗热没有菜单,只有入门的点菜板或者桌上二维码扫码下单,于是就给大家放出博主这顿的收银单吧,随便自证是自费探店,没有收钱喔!

首先上的是一道前菜,醋汁鳗鱼。店家将鳗鱼用白烧的方法制作之后放入调制的酸汁之中,配上黄瓜片便可以了。虽是醋物,但味道并没有想象中的酸,刚刚烤制而成的鳗鱼泡入后酸汁之中,吃起来少了由于鳗鱼自身丰富的油脂而带来的肥腻,感觉能够吃下更多的鳗鱼了,而且酸酸的味道也可以激发味蕾来迎接接下来的主角。

品尝完酸汁鳗鱼之后,味蕾也被激活了,接下来就可以迎接最期待的喜马拉雅盐白烧鳗鱼了。相对于在寿司店、居酒屋、鸟烧店等等以日料为主打的店铺中都会出现的蒲烧鳗鱼,白烧鳗鱼相对来说则比较少见,而且味道要像做得好也较蒲烧鳗鱼的难度要高出不少。而对于Fatcong来说,自从在已经成为了历史的尘埃之中的沿江路的琥穴有幸品尝到至今让我回味无穷的盐烧鳗鱼之后,就很难再找到一家有盐烧鳗鱼的日料店了。这次在鳗热的菜单中看到白烧鳗鱼自然要点。

鳗热的白烧鳗鱼表皮烤的十分的脆。但由于鳗鱼本身的肥美度不足和厚度有限,吃起来总感觉有所欠缺,难以获得那种吃上美味肥厚的盐烧鳗鱼的那种满足感。但总的来说火候、调味的水平是值得点赞的,相对于接下来店家主打的蒲烧鳗鱼,Fatcong其实更推荐这一道喜马拉雅盐白烧鳗鱼。

在白烧鳗鱼和蒲烧鳗鱼中间用一道日式芝麻酱拌豆腐来清新一下口腔,为接下来店家的招牌主打料理——蒲烧鳗鱼做准备。

鳗热的主打是蒲烧鳗鱼饭,如果想像Fatcong一样只是品尝鳗鱼的话可以在点单中选择蒲烧鳗鱼加量这一选项。与前面的白烧鳗鱼相比,鳗热的蒲烧鳗鱼的鳗鱼感觉相对更加肥厚,吃起来也更加的有口感。鳗鱼的肉质很鲜美,但是那个蒲烧汁的调味是真的很咸!!!如果说作为搭配米饭来呈现出蒲烧鳗鱼饭的话,酱汁的味道则可能会刚刚好,但如果是像Fatcong这样的只是吃鳗鱼的话,那个酱汁的味道是真的将一切的好印象全部打破了,感觉因为了这酱汁的过咸而浪费了这一条美味的鳗鱼啊!!! 还是希望店家能够预计到像Fatcong这样的只为了那一份日思夜想的鳗鱼而来却不吃米饭的人来光顾而调整一下酱汁的调味吧。

餐后甜品—巨峰奶冻。同样也是店家的主打推荐,是在奶冻的基础上搭配用巨峰葡萄压榨而成的葡萄汁为原料制作的果冻所制作出来的甜品。对于Fatcong来说,这一道在品尝到巨咸的蒲烧鳗鱼后才决定加单的甜品非常圆满的完成了它的任务,中和了蒲烧鳗鱼的咸味,也为这次的测评拉回了不少的分数,值得大家点单一试!

总结:作为一家开在建六这个王者级房间的小店,如果想要立稳脚跟除了依靠主打的鳗鱼饭以外还需要预料到只是为了鳗鱼而来的客人。除了来吃蒲烧鳗鱼饭以外,白烧鳗鱼和巨峰奶冻也是不可以错过的。希望过一段时间,还能再见到鳗热屹立在建六吧。



本文永久链接:http://www.ag8kz.com/d/y/398043.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。